В воронежских школах пока не планируют отменять занятия из-за холодов

Уральским бойцам изменили распорядок ради Олимпиады

Обычные продукты могут вызывать рак

Их работа показала, что неподходящая термическая обработка товаров при приготовлении еды может содействовать тому, что в организм деток и взрослых попадают канцерогены, передает Pannochka.net.

По данным профессионалов из Государственного института питания, источником небезопасных соединений могут быть отлично знакомые всем обыденные продукты. Сначала, это продукты, богатые углеводами. При неверной жарке либо варке в их появляется акриламид - вещество, способное стимулировать развитие рака. По данной для нас причине ученые рекомендуют не готовить насыщенные углеводами продукты при температуре выше 175 градусов. При наиболее высочайшей термической обработке 36% небезопасного соединения просачивается в организм взрослого человека из картофеля, 30% - из кофе, 13% - из хлеба. У малышей содержание канцерогена еще больше высочайшее: 43% - из картофеля, 20% - из чипсов и шоколада, 16% - из хлеба.

Не считая того, по мнению профессионалов для малышей могут быть очень небезопасны рисовые хлебцы и рисовая каша. Потому что эти блюда готовятся при высочайшей температуре, в их может содержаться неорганический мышьяк. Таковым образом любители блюд из риса, употребляющие их долгое время, рискуют развитием у себя онкологии.

Также в обычных продуктах вроде риса, картофеля либо хлеба, приготовленных при температуре выше 120 градусов, могут содержаться такие небезопасные соединения как свинец, кадмий, полихлорированные бифенилы и диоксин, считают датские спецы. Их неизменное употребление в еду может стимулировать рак.