В Джалал-Абаде завершились профилактические учения для студентов

Симферополец сразил самый высочайший вулкан мира



Память переписывает прошедшее, используя опыт реального, считают ученые

МОСКВА, 5 фев -. Память человека далека от точности и беспристрастности камеры: она меняет представления человека о прошедшем, включая в их информацию из реального, поведали на страничках Journal of Neuroscience ученые из США.

К примеру, утверждения о «любви с первого взгляда» - это, вероятнее всего, трюк коварной памяти, а не взятый из жизни сюжет для голливудских кинофильмов. «Когда вы возвращаетесь в памяти к моменту встречи со собственной 2-ой половиной, вы сможете вновь испытать чувство любви и эйфории. Но, может быть, так вы проецируете свое настоящее отношение на ту настоящую встречу с человеком», - говорит ведущий создатель Донна Бридж (Donna Bridge) из Мед школы Файнберга при Северо-Западном институте (Northwestern University Feinberg School of Medicine).

В исследовании о ошибках памяти ученые в первый раз проявили, как конкретно неправильно воспроизведенная информация меняет уже имеющиеся воспоминания.

В опыте приняли роль 17 парней и дам, которые выучили размещение 168 объектов на экране компа с разными фонами, таковыми как подводный мир океана либо заснятые с высоты сельскохозяйственные угодья. Потом исследователи просили поместить объекты в необходимое место, при всем этом фоновая заставка на экране уже была иной. В итоге участники повсевременно ошибались. В финальном задании необходимо было выбрать правильное размещение предмета из 3-х вариантов: место, где они вправду лицезрели объект в первом задании, место, которое они (неверно) указали во 2-м задании либо новое месторасположение.

«Люди постоянно выбирали ошибочный вариант, что указывает, что уникальная память поменялась в ответ на повторно возникшую картину с новеньким фоном. Память обновилась, вставив новейшие данные в старые», - отмечает исследователь. Все участники прошли через МРТ, чтоб ученые могли следить их мозговую активность во время выполнения заданий. «Редактура» происходит в области мозга под заглавием гиппокамп, в каком, ежели следовать терминологии киносъемки, работает «режиссер монтажа» и «группа спецэффектов».

«Наша память актуализирует, а не воспроизводит факты, так что мы не чрезвычайно надежные свидетели, ежели говорить о судебных разбирательствах», - отмечает исследователь.