Российские экологи проведут у посольства Дании пикет в защиту жирафа

Около 3 тыс. малышей в Славянском районе ждут места в детские сады



Витамины Е и С понижают выносливость спортсменов

Витамины С и Е являются антиоксидантами, способными усилить иммунитет и биться с микробами и вирусами. Витамин Е содержится в растительном масле, орешках, зеленоватых овощах, а витамин С - в цитрусовых, картофеле, брокколи и т.д. Эти вещества также можно получить в виде добавок.

В исследовании, размещенном в журнальчике Journal of Physiology, приняли роль 54 здоровых мужчины и дамы, за которыми следили в течение 11 недель. Части из их прописали принимать по 1000 мг витамина С и 235 мг витамина Е раз в день, а остальным давали плацебо.

Не считая этого, все участники воспринимали роль в особых тренировках на выносливость: 3-4 тренировки в недельку, в основном включающие бег. Ученые взяли на анализ мышечную ткань и кровь парней и дам сначала опыта и опосля его завершения.

Как проявили результаты, количество маркеров, указывающих на возникновение новейших митохондрий в клеточках мускул, увеличивалось только у тех, кто получал плацебо. Образование новейших митохондрий говорит о усилении выносливости. Физические упражнения повышают количество кислорода в мышцах, в итоге чего же они изменяются и стают крепче. Ученые считают, что витамины С и Е, будучи антиоксидантами, заблокируют окислительную нагрузку в мышцах, что останавливает развитие их выносливости.