Ученые вернули среду обитания обезьян, живших 18 млн годов назад

В Риге пройдет домашний зимний спортивный фестиваль



Известные люди Екатеринбурга оценивают Олимпиаду

Виталий Парфенов, генеральный директор НТЗМК:

«Моим первым и самым сложным объектом на посту гендиректора завода стал стадион в Сочи. Ответственность за заказ вполне лежала на мне. На этом стадионе пройдет церемония открытия Игр. Не буду выдавать все секреты, но когда мы получили техзадание на изготовка металлоконструкций, стало ясно: церемония задумана превосходная! Будет экшен, который поразит мир. И за открытием Игр я буду смотреть - чтоб поглядеть на итог нашего труда. А вот соревнования - по мере способности: хоккей, лыжные гонки, биатлон, фигурное катание».

Алексей Бобров, президент ХК «Автомобилист»:

«Не могу огласить, что это моя Олимпиада. Ехать в Сочи не планирую, проводить полфевраля у телека тоже не желаю. Даже церемонию открытия глядеть не буду. Просто не люблю шоу, телевидение - у меня остальные увлечения. Но точно посмотрю трансляцию хоккейного финала. Не знаю, будет ли эта Олимпиада масштабнее той, что проходила в СССР в 1980 г. Две различные страны, различные эры, иной народ… Наверняка, параллели здесь неуместны».

Тимур Уфимцев, генеральный директор «Синара-Девелопмент»:

«Я не попросту жду сочинскую Олимпиаду, я на нее поеду! Вживую посмотрю заключительную часть хоккейных соревнований - полуфиналы, финал, матч за третье место. Чрезвычайно надеюсь, что российская сборная пробьется и я смогу поболеть за наших ребят. Также я увижу закрытие Игр - жду прекрасного, масштабного шоу. Когда смотришь Олимпиаду по ТВ, эмоции не те. А ежели ты снутри событий, воспоминания потрясающие! Я бывал на таковых соревнованиях и надеюсь, что наша Олимпиада будет лучшей».

Франческо Спампинато, соучредитель сети паста-баров «Парасоле»:

«Когда я приехал работать в Екатеринбург, сходу предложил директору ресторана: а почему бы не открыть заведение в Сочи? Но управлению мысль не показалась увлекательной. А я чрезвычайно желал поработать в Сочи. На данный момент нередко в нем бываю: там открылся 'Парасоле'. Уже накануне Игр много гостей: волонтеры из различных городов, люди, которые работают на объектах… Мне нравится атмосфера Олимпиады - обезумевшая энергия, активность людей, которые стараются сделать реальный праздничек! Сам я буду глядеть хоккей и биатлон - это мои возлюбленные зимние виды спорта».

Сергей Чепиков, депутат Законодательного собрания Свердловской области, двукратный олимпийский фаворит (биатлон):

«Я поеду в Сочи. Пока не знаю, какие соревнования посмотрю, - билетов на руках еще как бы нет. Увлекательна и церемония открытия Игр: у каждого из таковых шоу своя изюминка. Думаю, в этот раз будут о­ыграны российские традиции. Я надеюсь, что нашим спортсменам поможет то, что Олимпиада пройдет дома: российских болельщиков будет много, а их энергетика чрезвычайно помогает. К тому же, у нас была возможность заблаговременно опробовать трассы - это тоже важно».