Администрация Хабаровска приглашает горожан посетить семинары на тему ЖКХ

Кировоградские малыши приглашают на выставку собственного творчества

Ученые подарили протезам способность ощущать

Так именуемые бионические протезы являются результатом усилий ученых из области медицины, электроники и инженерной науки.

Электронная «начинка» таковых протезов владеет способностью реагировать на слабенькие нервные импульсы, проходящие по нервишкам культи, процессор обрабатывает приобретенный сигнал и отправляет команду нескольким маленьким электромоторам, которые приводят в движение предплечье, кисть либо «железные» пальцы.

Но у схожих протезов, являющихся, непременно, выдающимся изобретением, все есть же один недочет - отсутствие чувств в кисти и пальцах не дозволяет точно рассчитать силу захвата предмета.

А в Италии испытан бионический протез, который «осязает» поверхность предмета, его плотность и конфигурации формы при сжатии и передает информацию в мозг обладателя - иными словами, протез сейчас обеспечен обратной связью.

Протез новейшего поколения в содружестве с учеными пары европейских государств сделали сотрудники римской клиника Джемелли (Gemelli Hospital in Rome).

Первым инвалидом, который испытал протез, получивший заглавие LifeHand 2, стал 36-летний обитатель Дании Або Соренсен (Aabo Sørensen), которому 9 годов назад ампутировали руку опосля тяжеленной авто трагедии.

Сидя в лаборатории с завязанными очами, Соренсен фактически безошибочно определял форму предметов, которые вкладывали ему в искусственную ладонь ученые, и степень их упругости. Он также мог по команде ученых сжимать пальцы руки-протеза с данной силой, невзирая на то что не мог созидать ни предмет, ни протез.

А ученых поразило то, что проводимость нервишек в культе руки нисколечко не снизилась за прошедшие с момента ампутации годы.

Это дает шансы на успешное протезирование при помощи Lifehand 2 и тем людям, которые лишились руки много годов назад.