МЧС: В Джалал-Абадской области лавиноопасная ситуация, военные принудительно спускают лавины

В Сухом Логу длится подвоз воды и вакцинация населения



Половина омичей признались, что при увольнении уносят с работы данные

Омск, 25 февраля - АиФ-Омск. Половина омичей при увольнении забирают с прежнего места рабочие материалы и корпоративные данные, как показал проведенный ресурсом hh.ru опрос.

Таковых работников оказалось 54% от опрошенных. Крупная часть - 35% - считает справедливым забрать собственные выработки, 18% копируют командные методики, 15% - клиентские базы. На результаты чужого труда поднимают руку 6% опрошенных, а конфиденциальные сведения о самой компании считают вероятным забрать 2% омичей.

Спрашивают о том, можно ли все это делать, лишь третья часть увольняющихся. Другие, хотя каждый 5-ый и подписывал соглашение о неразглашении, делают это без спросу. Методы утечки инфы - копирование на флешки, пересылка на свою почту, распечатка документов, передача через файлообменник. При всем этом у почти всех работодатели доступ к файлообменникам, мессенджерам, личной почте отключили, бывает что и DVD- и USB-разъемы на компах отсутствуют.

Почаще всего выносят информацию юристы, рекламщики, управленцы, пореже всех правила нарушают работники сферы сохранности, страхования и автобизнеса.

Почему же так происходит, что омичи выносят данные без зазрения совести? Как показал опрос, результаты собственного интеллектуального труда, хотя и оплаченные работодателем, считают своими на сто процентов 17%, частично своими - 64%. И лишь 9% задумываются, что результаты работы, за какую они получают средства, принадлежат лишь работодателю, который их платит. Логично, что забрать «свое» им кажется полностью логичным.