В автобусах Баку заработает оплата проезда через мобильный телефон

Региональные власти рассчитывают к 2018 году ликвидировать недостаток докторов



Царице не хватает на ремонт

Комитет по контролю за расходованием муниципальных средств парламента Англии представил собственный доклад о царских растратах. Выводы неутешительные - в то время как практически 40% площадей царской недвижимости нуждаются в ремонте, резервы на содержания двора достигли собственного исторического минимума.

В крайний денежный год царский двор получил на свои нужды 31 миллион фунтов. При всем этом Букингемский дворец дополнительно издержал 2,3 миллиона фунтов из собственных резервов. На нынешний день эти резервы сократились до исторического минимума - 1 миллиона фунтов. В 2001 году этот резервный фонд составлял 35 миллионов фунтов.

Комитет сказал, что царский двор не соблюдает принятые вследствие денежного кризиса меры экономии. За крайние 5 лет, по данным создателей доклада, царский двор уменьшил свои расходы только на 5%, тогда как некие муниципальные ведомства урезали свои расходы на третья часть.

Маргарет Ходж высоко оценила повышение доходов царского дворца, но при всем этом заявила, что еще почти все можно сделать, чтоб сделать лучше ситуацию. «С 2007 года царский двор прирастил прибыль на 16%. Но это было достигнуто на 11% за счет роста доходов, и лишь на 5% - за счет сокращения расходов», - заявила Ходж.

Члены комитета отметили, что министерство денег обязано как-то уберечь семью от «дальнейшего ухудшения ситуации». «Мы считаем, что министерство денег обязано активно участвовать в планировании и управлении царскими расходами на содержание двора», - заявила председатель комитета Маргарет Ходж. Ее слова передает The Telegraph.

В докладе комитета также сообщается, что Букингемский дворец и Виндзорский замок нуждаются в срочном ремонте. А именно, персоналу приходится подставлять ведра, чтоб защитить предметы искусства и антиквариат от протечек.

Не считая того, бойлеры, которые отапливают Букингемский дворец, не изменялись уже 60 лет. Уже 18 лет ждет ремонта музей Виктории и Альберта. Еще в 2012 году 39% площадей требовали ремонта, с того времени ситуация лишь усугубилась. Также в докладе отмечено, что в 2012--2013 годах царский двор издержал средства на удаление асбеста, с 2005 года запрещенного к применению в Евросоюзе, в подвале Букингемского дворца. Комитет считает, что почти все предстоит сделать для того, чтоб привести дворец в порядок.

Члены комитета рекомендовали почаще пускать туристов в Букингемский дворец, чтоб издержать вырученные средства на установку энергосберегающего оборудования и ремонт дворцов.

Но пока трудно оценить, во сколько обойдется приведение царского имущества в порядок.

В докладе также проанализировали деятельность личного казначея царицы Алана Рейда, которая подверглась критике. А именно, было отмечено, что количество персонала за семь лет фактически не сократилось и составляет 430 человек, хотя почти все ведомства были обязаны уменьшить служащих. Парламентарии отмечают, что вина за нехорошее управление деньгами лежит не на царице, а на казначее и управляющем хозяйством.

В апреле 2012 года поменялась система финансирования царской семьи, которое сейчас осуществляется через суверенные гранты, а не правительством и цивильным листом (часть бюджета, которая предоставляется в распоряжении монарха).

Пресс-служба Букингемского дворца заявила, что благодаря акту о Суверенных грантах финансирование царской семьи стало наиболее прозрачным, конкретно потому на данный момент удается наиболее отлично расходовать средства. Также она отметила, что ежели в 2007--2008 годах доходы царского дворца составляли 6,7 миллионов фунтов, то уже в 2012--2013 годах они возросли до 11,6 миллионов фунтов.