Екатеринбужцы взяли ледовый городок штурмом

Новосибирцам предложили скинуться на спасение жирафа Мариуса



'Часослов Ротшильда' вновь стал самым драгоценным в мире манускриптом

Имя покупателя на разглашается, понятно, что он участвовал в аукционе по телефону.

Манускрипт был основным лотом аукциона «Искусство Возрождения», прошедшего в рамках недельки Старенькых Мастеров.

«Часослов Ротшильда» прошлой в осеннюю пору был экспонатом выставки Christie's в Москве, также предаукционных показов в Гонконге и Лондоне.

Часослов, вначале предназначенный для 1-го из представителей нидерландского правительского двора около 1505 года, в XIX веке оказался в известной коллекции семьи Ротшильдов. В 1999 году, когда коллекция баронов Альберта и Натаниэля Ротшильдов была выставлена на продажу в рамках английского аукциона, часослов ушел с молотка за 13 миллионов 378 тыщ баксов, став самым драгоценным предметом собрания и побив ценовой рекорд на иллюминированные рукописи.

Благодаря миниатюрам и обрамлениям работы Герарда Хоренбоута, Симона Бенинга и Профессионалы часослова Максимилиана I (предположительно, Александра Бенинга, отца Симона Бенинга) эта 150-страничная рукопись считается одним из величайших достижений в истории искусства фламандского Возрождения. Миниатюра, на которой изображена Мадонна с малышом на полумесяце, приписывается Герарду Давиду.

«Любая деталь, отличающая этот часослов, будь то качество пергамента либо красивые миниатюры, дозволяет говорить о нем как о одной из более восхитительных фламандских иллюминированных рукописей. Для Christie's большой честью является тот факт, что конкретно нам во 2-ой раз за крайние 15 лет было поручено право выставлять на продажу этот часослов», - заявил ранее Николас Холл, глава интернационального департамента искусства XIX века и творчества Старенькых Мастеров.

Часослов из коллекции Ротшильдов был в числе конфискованных нацистами ценностей, возвращенных наследникам в конце 40-х годов.

Неповторимые книжки изредка оказываются на торгах. К числу самых выдающихся глобальных раритетов относятся Библия Гутенберга, написанная подвижным методом печати. Она вышла в свет в 1456 году, открыв эру книгопечатания в Европе. Гутенберг напечатал 180 экземпляров Библии, из их 45 - на пергаменте, другие - на итальянской бумаге с водяными знаками. До наших дней сохранился всего 21 экземпляр таковых Библий, которые оцениваются приблизительно в 30 миллионов баксов.

Посреди самых выдающихся раритетов значатся «Лестерский Кодекс» с эскизами и эссе Леонардо да Винчи и 1-ое издание пьес Шекспира от 1623 года.