Атаман поселка Батарейка вернул односельчанам свет опосля ледяного дождика

В Хибинах установлена завышенная степень лавинной угрозы и угроза провала людей под лед



В Госдуме скорбят в связи со гибелью маршала СССР Василия Петрова

Военачальник скончался 1 февраля опосля длительной заболевания в военном госпитале имени Мандрыка в Москве на 98-м году жизни.

Зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») поведал сейчас, что, сколько себя помнит, лицезрел фото Петрова, как и остальных маршалов, в ленинской комнате, на политзанятиях. «Для нас, всех, кто когда-то служил, слово 'маршал' означало безукоризненный авторитет, звание, о котором грезит каждый военнослужащий», - добавил он.

«Я желаю всем, кто его знал, друзьям и знакомым, а в особенности родным и близким, выразить самые глубочайшие соболезнования и огласить, что это крупная потеря», - выделил Клинцевич. «Это было огромное счастье для тех, кто имел возможность разговаривать с таковыми людьми, приобщиться к этому живому опыту и знаниям», - отметил он, пояснив, что Петров «прежде всего слыл в Вооруженных Силах интеллектуалом».

{article_photo:931852:'На 98-м году жизни скончался маршал Русского Союза Василий Петров':'left':'50'}Василий Петров был в армии с 22 ноября 1939 года, служил в полковой школе. В 1941 году закончил двухмесячные курсы младших лейтенантов, после этого принял командование кавалерийским взводом. С декабря 1942 по март 1943 года - командир батальона автоматчиков, заместитель начальника штаба мотострелковой бригады.

Участник обороны Одессы, Севастополя и Кавказа, высвобождал Украину, форсировал Днепр и Днестр, воевал в Румынии и Венгрии.

Опосля кончины Василия Петрова, закончившего службу в Вооруженных силах в должности главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны СССР, в строю остался крайний маршал Русского Союза, прошлый министр обороны СССР Дмитрий Язов.