Аэропорт Манас ввел запрет на провоз всех видов жидкостей в самолете

В Харькове возникли Задорная улица и Нескучный заезд



Торги современным искусством принесли Sotheby's 104,5 млн фунтов

Основную часть суммы - 88 миллионов фунтов стерлингов - принесли прошедшие накануне вечерние торги, в каких приняли роль коллекционеры из 40 государств. Нынешние дневные торги принесли 16,5 миллиона фунтов.

Посреди проданных на дневных торгах за более высшую стоимость работ значатся произведения Энди Уорхола, Люсьена Фрейда и Дэвида Хокни. «Участники рынка проявляют колоссальную энергию и интерес. Было чрезвычайно приятно созидать концентрацию этих свойств на английских торгах. Сегодняшние коллекционеры знают, чего же желают, и готовы на почти все, чтоб получить желаемое», - отметил глава отдела современного искусства английского Sotheby's Алекс Бранчик.

Накануне рекордная для аукционов стоимость была выручена за работу Ци Томбли «Без названия», проданную за 12,2 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 5-7 миллионов.

Топ-лотом торгов произведениями современного искусства, как и ожидалось, стала монументальная работа Герхарда Рихтера «Стена», проданная за 17,4 миллиона фунтов стерлингов. Картина 1994 года с эстимейтом в 15 миллионов фунтов стерлингов никогда ранее не появлялась на аукционах. Живописец придавал ей такое огромное значение, что наиболее 15 лет хранил ее в собственной личной коллекции и представил наиболее чем на 20 больших музейных выставках.

«Мао» Энди Уорхола ушел с молотка за 7,6 миллиона фунтов стерлингов, тогда как эстимейт работы составлял 5,5-7,5 миллиона, а картина Люсьена Фрейда «Голова на фоне зеленоватого дивана», которая вначале оценивалась в 2,5-3,5 миллиона фунтов стерлингов, продана за 2,9 миллиона.