В Россошанской ЦРБ открылся гемодиализный центр

В Уфе торговый комплекс Гостиный двор закроют на год



Прохладный климат является предпосылкой лишнего веса

Прохладный климат является предпосылкой ожирения, так как бактерии, повышающие риск ожирения, процветают в критериях низких температур, пишет The Daily Mail, передает medobzor.net.

Ожирение традиционно связывают с 2-мя типами пищеварительных микробов - Bacteroidetes и Firmicutes. У полных людей больше Firmicutes и меньше Bacteroidetes. Исследование 1020 здоровых добровольцев из 23 государств, включая Англию, выявило: чем далее от экватора, тем больше микробов Firmicutes. Судя по всему, так работает защитный природный механизм, в критериях холода тело приспосабливается, повышая массу тела. По данной причине здоровое соотношение пищеварительных микробов может сильно разнится в зависимости от того, где человек живет.

Исследования мышей, склонных к ожирению, показало, что в их организме было больше Firmicutes. Ежели же у животных вначале не было пищеварительных микробов, а позже им вводили Bacteroidetes либо Firmicutes, то мыши, в чьем организме преобладали Firmicutes, больше набирали вес. А когда тучных людей сажали на диету, концентрация Firmicutes падала, Bacteroidetes росла в прямой зависимости от понижения веса.

Видимо, Firmicutes содействуют наиболее действенному извлечению энергии из еды. А это ключевое свойство для организмов, живущих в прохладном климате.

Англичане имеют наибольший вес посреди остальных европейцев (практически четверть дам и поболее 22% парней мучаются от ожирения).