В Липецке школы работают обыкновенном режиме

Алкоголизм отлично лечится известным средством от эпилепсии



Южноамериканский актер Хоффман завещал состояние собственной бывшей подруге

МОСКВА, 20 фев -. Южноамериканский актер, оскаровский лауреат Филип Сеймур Хоффман, скончавшийся 2 февраля на 47-м году жизни, завещал свое состояние бывшей подруге, мамы собственных малышей Марианне «Мими» О`Доннелл, докладывает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Завещание, составленное актером в октябре 2004 года, было озвучено в среду в суде Нью-Йорка. Согласно документу, крупная часть состояния актера, которое оценивается в «более чем 500 тыщ долларов», достается его «подруге и партнеру» Марианне «Мими» О`Доннелл. Они были совместно 15 лет. Не так давно пара рассталась, предположительно, из-за пристрастия актера к наркотикам. В гражданском браке у их родилось трое малышей.

Самому старшему из их, десятилетнему Куперу (Cooper), актер завещал средства, одну часть которых он сумеет получить по достижении 25-летнего возраста, вторую - опосля того, как ему исполнится 30 лет. Не считая того, в документе Хоффман пожелал, чтоб отпрыск рос в Нью-Йорке, Чикаго либо Сан-Франциско, либо хотя бы дважды в год бывал в этих городках. «Эта просьба обоснована желанием, чтоб мой отпрыск был окружен культурой, искусством и архитектурой этих городов», - говорится в документе.

О наследстве 2-ух остальных малышей актера, семилетней Талулы (Tallulah) и пятилетней Виллы (Willa), родившихся опосля составления завещания, в документе не сказано. Как отмечает агентство, имена дочерей упоминаются в сопроводительных документах.

Хоффман был найден мертвым в собственной квартире в Нью-Йорке 2 февраля. Тело актера нашел на полу в ванной его друг и сценарист Дэвид Бар Кац. По подготовительным данным, Хоффман скончался из-за передозировки наркотиков. Следователи нашли в руке актера шприц. Рядом с телом был найден конверт с веществом, которое предварительно было определено как героин. Четкая причина погибели актера пока не названа.