Картина Альберто Бурри продана на аукционе Christie's за наиболее чем $7,6 млн

Столетие отмечает скорая помощь Казани

Какие продукты делают лучше рефлексы

Ученые из Лейденского и Амстердамского институтов (Leiden University and the University of Amsterdam) провели исследование, опубликованное в журнальчике «Neuropsychologia», в процессе которого пришли к выводу, что питательное вещество тирозин, которое содержится в шпинате, яичках, сое, сыре и неких остальных продуктах, помогает оттачивать рефлексы.

С целью исследования ученые протестировали время реакции участников изыскания при помощи компьютерного теста. Добровольцам нужно было очень быстро жать на клавишу каждый раз, когда на экране появлялась зеленоватая стрелка. Жать было надо не попросту клавишу, да и с указанием правильного направления стрелки: вправо-влево. При возникновении красноватой стрелки, участникам была дана аннотация ничего не жать.

Данное исследование было разбито на две части: в первой добровольцам перед тестом давали апельсиновый сок с тирозином, а во 2-ой - этот же сок, но с плацебо. По результатам исследования, ученые узнали, что реакция была намного лучше опосля потребления апельсинового сока с тирозином. В связи с сиим, ученые подразумевают, что завышенное употребление товаров, богатых тирозином может содействовать наиболее безопасному дорожному движению вследствие усовершенствованной реакции у водителей.

Также ученые подчеркивают, что маленький уровень тирозина связан с низким уровнем дофамина, и это может приводить к депрессиям и апатии.