Из транспортной схемы предложили исключить четыре автобусных маршрута

В Шувакише возник 1-ый городской детский сад



Жуковский украсили плакатом с флагом протектората Третьего рейха

На главной улице наукограда возник плакат с триколором. Но лишь не российским (бело-сине-красным), а бело-красно-синим - в цветовой политре муниципального образования, учрежденного властями Третьего рейха во время 2-ой мировой войны на захваченных территориях Богемии, Моравии и Силезии.

Как докладывает агентство Regnum, уличная соц реклама в Жуковском не в первый раз употребляет фашистскую цветовую символику. Сначала февраля около строения факультета аэромеханики и летательной техники Столичного физико-технического института, висел иной плакат, с таковой же бело-красно-синей лентой.

Рядом, около корпуса отряда «Центроспас» МЧС РФ, таковой триколор уже наиболее года украшает забор автостоянки. Блогеры бурно дискуссируют причуды исторической памяти местных чиновников.

В вебе просто можно отыскать приглашения на недавние выборы губернатора, где живописцы употребляли этот же неверный порядок цветов флага.

Вообщем, жуковцы в собственных ляпах не одиноки. В конце августа в Санкт-Петербурге на Невском проспекте были развешаны флаги форума G20 в бело-красно-синем варианте. Но самый, наверняка, скандальный вариант с триколором произошел в Москве, когда Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) расположила на собственном здании изображение российского флага с перепутанными цветами.

К слову, в сети развернулся конкурс на наилучший метод уяснить этот порядок. Вот варианты: «БейСиК», «БаСКов» (певец), «БиСКвит».

Из досье «РГ»

15 марта 1939 года личным указом Гитлера Богемия и Моравия были объявлены протекторатом Германии. Главой исполнительной власти протектората был назначаемый фюрером рейхспротектор (нем. Reichsprotektor).

Первым рейхпротектором 21 марта 1939 года был назначен Константин фон Нейрат. Существовали также формальный пост президента протектората, который всё время его существования занимал Эмиль Гаха, и пост председателя правительства, на котором сменилось несколько политиков. Личный состав отделов, подобных министерствам, был укомплектован должностными лицами из Германии. Евреи были освобождены от муниципальных должностей и лишены всех прав.

Политические партии были запрещены, почти все фавориты Коммунистической партии Чехословакии покинули Родину и оказались в СССР. Население протектората было мобилизовано в качестве рабочей силы, которая обязана была работать на победу Германии.

Для управления индустрией были организованы особые управления. Чехи были должны работать на угольных шахтах, в металлургии и на производстве вооружений; часть молодёжи была выслана в Германию.