Что может вылечить искусство

В Кыргызстане желают отменить лицензии на охоту, но ввести экзамены по охотничьему минимуму



Москвичи улыбаются пореже обитателей Нью-Йорка

В прошедшем году издание Oxford Dictionaries объявило слово «селфи» словом года, что спровоцировало панику и возникновение массы аналитических статей, посвященных нарциссизму, новым технологиям и этому раздражающему поколению 2000-х. Но, невзирая на то, что на истолкование значения селфи было потрачено много цифровых чернил, создатели статей не могли предоставить никаких фактических данных, доказывающих обоснованность их точек зрения. Не так давно группа исследователей - в которую вошли программеры, медийные теоретики и даже историк искусства - запустили Selfiecity, проект и веб-сайт, основная цель которых состоит в том, чтоб разъяснить, как и почему люди по всему миру позируют, улыбаются и наклоняют головы на собственных селфи.

Группа исследователей во главе с программером Львом Мановичем (Lev Manovich) провела крайние несколько месяцев, изучая стиль тыщ размещенных в Instagram селфи юзеров из Бангкока, Берлина, Москвы, Нью-Йорка и Сан-Паулу. При всем этом они употребляли способы автоматического анализа лица и проводили зрительный анализ, чтоб найти, как культура, национальность и настроение человека могут воздействовать на стиль селфи. Какие селфи стали предметом исследования профессионалов? Команда произвольно избрала 20-30 тыщ фото, размещенных в Instagram юзерами из каждого городка с 4 по 12 декабря, потом сотрудники Mechanical Turk компании Amazon просмотрели их, чтоб отобрать селфи. Они также определили приблизительный возраст и пол создателя фото, а потом изучили их с помощью особых программ. Ниже приведены выводы, к которым они пришли.

Мы делаем снимки не только лишь самих себя

Специалисты Amazon пришли к выводу, что лишь 4% из 120 тысч фото, размещенных в Instagram, оказались селфи. Крупная часть фото были фото пищи, домашних питомцев и остальных людей.

Дамы почаще делают селфи, чем мужчины

Во всех рассмотренных городках дамы почаще делают селфи, чем мужчины - хотя мужчины Бангкока практически догнали дам по количеству селфи. (В данном случае стоит отметить, что пол фотографа определялся профессионалами Amazon Mechanical Turk, которые далековато не постоянно могли с уверенностью огласить, кто перед ними - мужчина либо дама.)

Не стоит сбрасывать со счетов парней наиболее зрелого возраста

Хотя дамы, делающие селфи, обычно, довольно молоды (их средний возраст составил приблизительно 23,7 года), мужчины почаще делают фото самих себя в наиболее зрелом возрасте. Например, в Нью-Йорке средний возраст парней, делающих селфи, составил 26,7 года, а дам - 24,3 года.

Обитатели Москвы не много улыбаются

Чем можно разъяснить богатство сумрачных селфи москвичей - прохладной погодой, недостающим количеством медалей либо, быть может, режимом Путина? Анализ настроений селфи показал, что москвичи занимают крайнее место по количеству улыбок на селфи. Обитатели Берлина и Нью-Йорка поднялись незначительно выше, а самыми счастливыми оказались обитатели Сан-Паулу и Бангкока.

Дамские селфи (в особенности селфи бразильских дам) наиболее выразительны, чем мужские

Исследователи установили, что наклон головы является показателем экспрессивности, и чем больше угол наклона, тем выразительнее селфи. Они также нашли, что дамы наклоняют голову на 15% почаще парней. Жительницы Нью-Йорка стараются сохранять хладнокровие, наклоняя голову всего в 11% селфи, тогда как жительницы Сан-Паулу делают это в 16,9% случаев.

На этом веб-сайте вы также сможете отыскать массу иной инфы: например, вы сможете выяснить ответ на вопросец, не наклоняют ли рассерженные люди голову посильнее. (Похоже, это конкретно так.) Либо делают ли люди селфи почаще в очках либо без очков. (Без очков.) Либо делают ли они селфи с закрытым либо приоткрытым ртом. (Почаще с закрытым.) Это исследование (проходившее при поддержке Нью-Йоркского института, Калифорнийского института телекоммуникаций и инфы и Фонда Эндрю Меллона) оказалось совсем необычным и странноватым образом гипнотическим, хотя вопросцы, которые беспокоят меня, как представителя поколения селфи, кажутся мне наиболее глубокими, чем те вопросцы, на которые пробует ответить проект Selfiecity: не делаем ли мы больше селфи, когда ощущаем себя одинокими? И почему люди улыбаются с закрытым ртом?