Человечий нос может найти жирность еды

Гипотеза: население земли убьет любовь к одиночеству



Иск о плагиате в диссертации Рамиля Искужина перебежал в Верховный трибунал Башкирии

Сейчас, 28 января, Верховный трибунал РБ в первой инстанции разглядит гражданский иск о защите исключительного авторские права на научную работу в отношении бывшего министра земляных и имущественных отношений Рамиля Искужина, сказали ProUfu.ru в пресс-службе Верховного суда РБ.

Напомним, киргизский ученый Осман Осмонгалиев усмотрел в научной работе Искужина свою кандидатскую. В иске указано, что в бытность прокурором Русского района Уфы Рамиль Искужин в 2001 году практически списал работу ученого. Получив статус кандидата юридических наук, г­-н Искужин стал получать валютную надбавку, не считая того, это отдало ему доп способности продвижения по службе, числится в документе. За время разбирательств, как утверждает г-­н Осмоналиев, доверенное лицо министра предложило ему 100 тыщ рублей «отступных».

- Рассмотрев нашу апелляционную жалобу на решение судьи Кировского района Уфы, отказавшей нам в запросе диссертации Искужина для установления степени плагиата, Верховный трибунал Башкирии принял наш иск к рассмотрению в первой инстанции, - откомментировал юрист Осмонгалиева Анвер Юмагулов. - На данный момент мы попросим назначить судебную экспертизу на предмет степени плагиата и сопоставить диссертации и принять решение.

Добавим, что сначало иск был подан в Кировский районный трибунал еще в мае прошедшего года. Но, по словам истцов, рассмотрение его в протяжении наиболее полугода по различным причинам затягивалось.

Отметим, что декабре прошедшего года Рамиль Искужин был освобожден от должности министра земляных и имущественных отношений, которую занимал с начала 2012 года. Указом Рустэма Хамитова он был переведен на работу секретарем межведомственного Совета публичной сохранности.