Скорая помощь в Омске пока не успевает доехать до пациента за 20 минут

Больное питание аукнется заболеваниями



В Дании прямо за жирафом разделали на мясо китов

Не ясно, что принудило животных выброситься на берег. Но биологи именуют Северное море ловушкой для китов, так как, оказавшись тут, они потом традиционно погибают на побережье.

Как докладывает, около 30 служащих столичного Муниципального музея истории природы и Музея рыболовства из Эсбьерга разделали туши китов перед собравшейся массой. «Мы сняли с китов столько мяса, сколько было может быть. Препарированные скелеты будут употребляться для исследований и выставок», - сказал представитель музея.

«Попытка спасти китов причинила бы им значимые мучения и была обречена на неудачу. Чтоб вывести животное на глубоководье, его необходимо было бы тащить по песочным банкам, а, не считая того, подойти к китам на буксирующем судне было тяжело и небезопасно, потому что практически они находились на внутреннем рифе», - заявил эксперт по китам, основной редактор спец сайта hvaler.dk Тюгесен Йенсен.

Ранее в Дании не увенчались фуррором пробы активистов и общественности спасти жирафа Мариуса из зоопарка Копенгагена. Сотрудники зверинца уничтожили животное на очах у толпы гостей, посреди которых были детки. При всем этом животное здесь же расчленили, а мясо скормили львам. Управление заявило, что полуторагодового жирафа было нужно умертвить во избежание инбридинга, другими словами скрещивания в пределах одной популяции.